TROMPETTE DE MORT 








Corps Il a l'apparence d'une corne d'abondance vide, d'une hauteur de 5-12 cm, à la marge lobée; dans la forme crispus, la marge est entièrement froncée. La surface interne est d'un gris fuligineux ou d'un gris brunâtre, avec des petites squames plus foncées; la surface latérale et lisse ou quelque peu rugueuse, cendrée ou grisâtre ou couleur d'améthyste grisâtre, et pruinée.  Par temps humide tout le champignon semble noirâtre
Chair fine, membraneuse, caoutchouteuse
Lames plis
Spores Blanches
Volve Non
Marge
Anneau Non
Odeur douce
Saveur douce
Habitat Pousse en touffes parfois énormes, dans les recoins humides ou fangeux des forêts. En principe sous les châtaigniers où là seulement il est abondant.
Comestibilité

Comestible recherché : on peut le conserver séché ou même en poudre.

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Nom français Trompette de mort
Nom latin Craterellus  (Cantharellus) cornucopioides
Autres noms vernaculaires Trompette des maures, Corne d'abondance, Champignon noir, Trompette noire, Trompette de la mort