TRICHOLOME SOUFRÉ










Accueil

La Langue des Champignons

La Reproduction des Champignons

Saison, Couleurs, Odeurs, Saveurs

Liens et Livres

Consommer les Champignons

Fiches descriptives

L'Habitat des Champignons

En savoir plus





























Nom français
Nom latin
Autres noms vernaculaires  

Chapeau jaune sulfureux, souvent un peu brun au centre; convexe, puis plat 3-9 cm; soit légèrement mamelonné au centre, soit au contraire légèrement déprimé; soyeux, glabren sec
Pied cylindrique, généralement éléncé; plus rarement court et trapu; strié dans le sens de la longueur; de la même couleur que le chapeau; fibreux, plein, puis creux
Lames espacées, larges, grosses, échancrées près du pied; jaunes
Spores blanches
Volve
Odeur très désagréable d'acéthylène et d'anhydride sulfureux
Saveur douce
Chair plutôt maigre, fibreuse, de la couleur du chapeau, mais moins soutenue
Habitat de préférence sous les feuillus
Comestibilité non comestible
Saisons en automne