PHOLIOTE ÉCAILLEUSE 










Accueil

La Langue des Champignons

La Reproduction des Champignons

Saison, Couleurs, Odeurs, Saveurs

Liens et Livres

Consommer les Champignons

Fiches descriptives

L'Habitat des Champignons

En savoir plus





























Nom français Pholiote écailleuse
Nom latin Pholiota squarrosa
Autres noms vernaculaires

Chapeau 4-12; convexe, assez charnu,sec, reciouvert d'écailles brun rouille à brun sombre sur fond jaunâtre ochracé à jaune olivacé, marge incurvée, appendiculée par les restes du voile.
Pied 6-15 x 0,5-2, long, arqué, tenace, jaune pâle au-dessus de l'anneau, revêtu d'une armille concolore au chapeau
Lames jaune olive pâle puis brun olive rouillé
Spores brunes
Chair jaune pâle
Anneau armille concolore au chapeau
Odeur faible
Saveur faible
Habitat en touffes au pied des troncs de feuillus, des arbres fruitiers, parfois des épicéas
Comestibilité non comestibles
Saisons automne