Chapeau |
Conique à
campanulé, de couleur très variée, nu,
parfois visqueux, strié par transparence.
|
Pied |
grêle,
blanchâtre ou
de
la couleur du chapeau, souvent à base épaissie, velue ou pourvue d'un
disque.
-II contient parfois du " lait ".
|
Chair |
Souvent de la
même couleur que le chapeau |
Lames |
Adnées
souvent ascendantes, parfois décurrentes,
blanchâtres ou plus pâle que le chapeau, parfois à arête colorée.
|
Spores |
blanches |
Marge |
striée par
temps humide |
Saveur |
non
caractéristique |
Habitat |
Généralement
en groupes ou en touffes sur le bois,
les cônes, les feuilles ou dans la mousse.
|
Odeur |
parfois
caractéristique d'eau de javel, de rave, de
farine ou iodée. |
Comestibilité |
Aucune espèce
comestible n'est recensée dans ce
genre. Quelques toxiques
|
Saisons |
du début de
l'été à
l'automne |