LACCAIRE FARINEUX 




Nom français Laccaire farineux
Nom latin  Laccaria farinacea
Autres noms vernaculaires







Accueil

La Langue des Champignons

La Reproduction des Champignons

Saison, Couleurs, Odeurs, Saveurs

Liens et Livres

Consommer les Champignons

Fiches descriptives

L'Habitat des Champignons

En savoir plus





























Chapeau de 3 à 5 cm, convexe, souvent en forme de parachute omibiliqué, à marge ondulée, de couleur brun rose
Pied fin et sinueux, de 6 à 10 cm, plus foncé que le chapeau, fibrilleux et légèrement couvert de pruine blanchâtre, sauf à la base
Lames rosâtres, épaisses et larges, espacées et adnées
Chair fine
Spores
Odeur imperceptible
Saveur douce
Habitat du début de l'été jusqu'à la fin de l'automne
Comestibilité à rejeter car des troubles digestifs ont été signalés après sa conssommation
Saisons du début de l'été jusqu'à la fin de l'automne
Confusion possible avec le Laccaire laqué ou le Laccaire laqué bicolore dans sa forme juvénile