Chapeau |
de 3-7 cm, convexe,
vite étalé et souvent bombé, en entonnoir et ombiliqué, à marge striée
devenant onduleuse en vieillissant, mince, hygrophane, de couleur
blanchâtre ou gris-jaunâtre à gris-brunâtre selon le degré d'hygrométrie |
Pied |
4-10 cm de même
couleur que le chapeau ou légèrement plus sombre
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Lames | fines et fortement
décurrentes, blanchâtres à grisâtres, paraissant se chiffonner en
vieillissant |
Spores |
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Chair |
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Odeur | rance, comme des plumes mouillées
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Saveur |
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Habitat | dans la litière des
feuilles, à la lisière, au bord des chemins et fossés dans les bois de
feuillus. Se développant en groupes de plusieurs individus, ce
champignon s'agglomère parfois aussi en petites touffes.
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Comestibilité |
non comestible
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Saisons | de la fin de l'été à la
fin de l'automne
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