CÈPE DU TRENTIN










Accueil

La Langue des Champignons

La Reproduction des Champignons

Saison, Couleurs, Odeurs, Saveurs

Liens et Livres

Consommer les Champignons

Fiches descriptives

L'Habitat des Champignons

En savoir plus
























Nom français Cèpe du Trentin
Nom latin Boletus tridentinus
Autres noms vernaculaires

Chapeau 5-15 cm, visqueux, jaune, puis d'un orange rougeâtre ou d'un brun rouille; rendu légèrement rugueux par de petites squames qui tendent à s'espacer au fur et à mesure que le champignon mûrit
Pied pied de la couleur du chapeau ou légèrement plus clair; souligné au sommet par un léger réseau qui prolonge les tubes
Cuticule
Tubes ocre rosé, puis de plus en plus brunâtres; tubes un peu décurrents
Chair molle, jaune, rosée à l'air, acidulée
Spores
Volve
Marge
Anneau
Odeur
Saveur
Habitat pousse près des mélèzes
Comestibilité comestible
Saisons du printemsp à l'automne